Что, девочка, ты знаешь о любви?

Алена Сократова
Что, девочка, ты знаешь о любви?
Ты говоришь, что нежность обжигает.
Нет, это страсть безумствует в крови,
Не согревает, а уничтожает.

А как порою нежность входит в дом –
Я не берусь рассказывать об этом.
Она горит спокойным огоньком
И светит в сердце ровным теплым светом.
 1996