Взрослая жизнь

Наталья Способина
Взрослая жизнь. Все чаще улыбки,
Все реже правдивые речи звучат.
Взрослая жизнь. Все серьезней ошибки,
Но только о них теперь чаще молчат.

Взрослая жизнь – развеяно ветром,
То, что вчера волновало всерьез.
Взрослая жизнь – засыпаны пеплом
Яркие краски мальчишеских грез.

Взрослая жизнь – равнодушные лица.
Прощенье обид и стремительность встреч.
А нужно так мало - остановиться,
Чтоб важное что-то в себе уберечь.

Взрослая жизнь, конечно, иная,
Но где-то мелькнет золотое крыло
Птицы-мечты из далекого края,
Из детства, что так незаметно прошло.

Взрослая жизнь вдруг покажется яркой,
Вспыхнув от звонкого смеха друзей.
Наивного детства простые подарки
Среди череды взрослых «правильных» дней


декабрь 2005