хой ласточка хой

Аллес Люге
здравствуй, свет моя государыня
где была, спроси - не отвечу враз
сказок не скажу, не в ударе я
обойдусь с тобой парой общих фраз
глянь стою некрашена, бледная
под глазами синь - всё бессонница
кораблей твоих крыса беглая
у себя в дому беспризорница
видишь, выше горлышка полная
выхлестнуть бы к чёрту, расплескаться бы
что любовь тебе? скажешь - родина?
ну и как оно - в резервации?
государь ли новый мил тебе? по сердцу?
нет - так это дело привычное
а любовь - пускай... есть-пить не просится
я теперь, гляди-ка, практичная
здравствуй, новый год, хрень-погодушка
а дела мои всё та ж дребедень
вышибать клины - дрянь работушка
хой тебе, государыня
юрьев день