Вечное...

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
***ВЕЧНОЕ...***
Писалось как рецензия
 На стихотворение «Мысли по утру.»
 Автор Аидара

http://stihi.ru/2005/01/07-703

Бокал вина, и два, и три…
Дым сигарет… ты посмотри
А жизнь, зараза, скоротечна
И почему я так беспечна?...
Смотрю я вдаль, поверх толпы..
А что вдали мне непонятно,
Не видно ничего, сквозь дым…
Красиво там наверно и приятно
И думаешь: Остаться б молодым!...
Песок сквозь пальцы, реки в море..
И почему там все другое?
А может быть бокал вина?
И сразу станет все иное….?
*****************************************************


Когда бокал вина с утра,
То тут уж не до размышленья.
Диагноз ясен и пора
Серьёзно браться за леченье.
Нельзя смотреть поверх толпы,
Когда глаза с утра залиты
И если ест их едкий дым
(ведь "косячки" травой забиты?)
Хоть "жизнь, зараза, скоротечна",
И с бодуна, ой как сложна!,
Не относитесь к ней беспечно,
А то вам отомстит она.

4.02.2006г.