Колокола

Виктор Люсин
Со звоном стон напополам
Стоял по вздыбленной России:
Умолкли все колокола
И долго жили мы глухие.

Вандалов век, век злых репрессий
Им вырвал заживо язык,
Сменив их радостную песню
На жуткий орудийный зык.

Войной отечество дымилось,
В крови молилась Русь моя.
И зло само собой разбилось
О колокольные края.

Душою петь Россия будет!
И песне той не нужно слов.
Я рад, как сбывшемуся чуду:
Вновь слышен колокольный звон.!

Всех гениев произведенья,
Священный он перезвонит.
Благословенное явленье
О чем-то вечном говорит.

Тот звон, наверное, издревле
И был началом всех начал:
Ведь в каждом маленьком селенье
Великий колокол звучал.

О, колокольный говор нежный,
Так долго больше не молчи!
Очисти, Господи, нас грешных
Огнем заплаканной свечи.

Давайте ж помолчим немного,
Когда поют колокола:
Любите любящего Бога!
Хвала Всевышнему, хвала