живая

Алиса Орлова
и долго в смерть ее
не мог поверить
пока не удивился
как внезапно
и странно изменились все предметы
в квартире где она жила
часы
на кухне били как-то сиротливо
по- новому глядели зеркала
и самовар
на шкафчике в гостиной
утратил свой самодовольный блеск
и тосковала пестрая подушка
в ее любимом кресле
но сама
она
казалось ничего не замечала
и с фотографии смотрела строго
такая молодая
и живая

1996