Актрисы

Артём Терёхин
Погаснет свет, уснут кулисы
Закрыта дверь, Храпит Вахтёр
Давно ушедшие актрисы
Опять поднимут тихий спор
Кто был не прав? Что есть искусство?
А в ком вообще таланта нет…
Так с высоты хрустальной люстры
Они ведут свой Худсовет

Тот рано встал, тот поздно вышел
А этот реплик не даёт
Того почти не кто не слышал
А тот хорош когда не пьёт
Мы так любили эти роли
Жаль нас сейчас на сцене нет
О как влюблялись в нас герои
Когда нам было 20 лет

И так они по вспоминают
И каждый выскажет свой взгляд
Сейчас совсем не так играют,
Как мы сто лет тому назад
Актёру близко это чувство
Когда на сцене он стоит,
Что с высоты хрустальной люстры
Всё время кто-нибудь глядит