Я улыбаюсь вновь

Александр Неткачев
Ах, годы, резвостью бедовые,
Куда ж так разогнались вы?
Как прежде, ко всему готовые,
Ещё бодритесь, но увы...

Узнать пытался бренной жизни суть
И время не жалел ничуть.
Но всё кончается когда-нибудь
И мой земной не вечен путь.

А годы ставили свою печать,
Не тот задор и масть не та.
Душа безропотна, а тела стать
Чревоугодием сыта.

И подтверждением пророчества
Маячит старость впереди,
А вслед за нею- одиночество,
Сбивая карты и пути.

Всевышний дарит пробуждение,
Провозглашая жизни новь.
Откинув путы сна видения,
Я улыбаюсь жизни вновь!

8.02.2006. А. Неткачев.