Счастье

Юлия Шопина
Я знаю вопрос без ответа:
А может быть счастья и нет?
А может оно под запретом
Забыто, закрыто навек?

А может все в жизни бесцельно?
Пусты все дороги, слова.
Как ложь, но во имя спасенья
Про счастье соврала молва?

А если мы рождены для страданья
И в мире как в страшном ненастье
Не задумано по вине мирозданья
Хотя бы местечка для нашего счастья?

Мы боремся с болью и страхом,
Надеясь, что в ходе времен
Несчастье закончиться крахом.
А вдруг это только наш сон?

Сколько уже поколений пыталось
Дорогу ведущую к счастью найти.
Но, то ли чудес еще не случалось,
То ли мало старанья было у них.

И все же в печальном участьи
Приходиться нам рисковать.
А может быть поиски счастья
И можно нам счастьем назвать?