не пытайся угадать как придется умирать

Алиса Орлова
что пригрезится-пригреется?
не отпустит, когда полюбится?
окна
шерсть травы между рельсами
горький тополь
стрелочка-улица
неба прозелень?
просто – облако?
в кухне клетчатой –
чай с печеньями?
…из учебника герра Кноблоха
п. «Посмертные изменения»