Вокруг тебя

Юлия Шопина
Я гляжу на планету
С ужастной тоской.
То ли сказка все это,
То ли умер покой?

Все куда-то бегут
Все бысрей век от века
И нет время взглянуть
В глаза человеку.

Для всех цели и средства,
Карьера и слава, почет.
А может быть где-то как в детстве
Тебя трепеща кто-то ждет.

А вдруг и для кого-то
Твой образ дороже икон,
А ты просто так по субботам
Проходишь под этим окном.

Поверь, это важно и ценно
Знать, что где-то на этой земле
Кто-то ищет твое отраженье,
Пишет имя твое на стекле.

Надо только открыть миру душу,
Посмотреть на то, что вокруг
И тот, кто тебя тихо слушал
Любимым окажется вдруг.