Почему бы ни спрятать душу

Инга Мельникова
Почему бы ни спрятать душу
В сундучок, где хранишь тайны,
Превратить море слез в сушу,
Прокатиться по улицам Майны;

Научиться командовать спором
Головы с тем, что трепетно бьется,
Безразлично внимать тем укорам,
От которых сознание мнется.

Почему бы ни тратить напрасно
Свои мысли на всех недостойных,
Перестать быть игрушкой опасной
Для влюбленных и столь же пристойных;

Ограничить себя от гаданий
В ожидании чуда и боли,
Опрокинуть всю вазу страданий,
Стать свободной, путь даже в неволе.

Почему б ни лишиться всех фобий,
Половина из них лишь реальна,
Убедиться, что ты – не хобби,
И на столько же актуальна;

Полюбить все свои недостатки,
Не бояться казаться лентяйкой,
Не скрывать свои чувства в тетрадке,
Быть не гостьей судьбы, а хозяйкой.