Rondo

Борис Городецкий
Когда-нибудь ты вспомнишь обо мне.
Под запах хвои, мандаринов, свечек,
Взглянув в окно, ты вспомнишь этот вечер
И этот Новый год, и этот снег.

И будет дождь на елке серебриться,
И воск со свечки капать как вода,
И за окном бесшумно снег кружиться,
И, словно снег, лететь, кружась, года.

Года пройдут, и каждый грусть умножит.
Века пройдут. И занесет нас снег.
И мы уснем.
И мне приснится, что быть может
Когда-нибудь ты вспомнишь обо мне.