Мне сегодня немного надо - тонких пальцев усталая

Rewsky
****


…Мне сегодня немного надо:
тонких пальцев усталая нежность,
отключённый ТиВи, и - где-то
за кормой – полусонный город…
Мы, как мишки среди валежин,
Пробираемся к норкам детства,
где катали трёхцветный мячик,
и санки с горок…

Поцелуй – в утонувшем лете,
где желанье твоей улыбки
с вожделеньем к твоим лодыжкам –
это всё как в раскопках Трои…
Но дано ещё – по билету…
Мы, как рыбки, спешим к мормышке…
И качается тонкий месяц.
Он всё устроит...

Мы – как мишки среди валежин.
Мишки выросли. Лес – не прежний.
Но берлога – шутя скрывает
швы и изъяны…
А - в потом – ты расскажешь мужу,
что мобильник был обнаружен
в сапоге у подруги Любы…
Все были – пьяны…

…Ну, а я расскажу своим стенам,
что они – всерьёз растолстели,
что они сжимают пространство
в кочан капусты…
Во дворе – топчет листья
полночь.
Не успеет «Скорая помощь».
Ну, а точки отсчёта – вернутся
на «пусто – пусто»…