Шалила и лукавила со мной

Павел Матюхин
Шалила и лукавила со мной
с беспечностью улыбчивой и милой.
Казалась мне такою неземной !
Стрекозкой золотистой, легкокрылой
порхала между взглядами моими
и бликами от солнца озорными,
и наслаждалась юностью и светом,
и радовалась маленьким победам,
и губы возникали между лиц.
Листва звенела голосами птиц.
Восторженно в лесу трубили лоси.
Смеялась уходящая весна.
Я удивлённо понял вдруг – она
земная…
И дитя под сердцем носит.