Мурату Новосельскому

Алиса Орлова
Вот уже десять лет я грызу карандаш.
Горек огрызок и безнадежно мал,
И от графита чернеет гортань и болит.
Девять из них был со мной истопник- инвалид.
Как он на стуле ерзал, когда я читал!
Я отрываю листик календаря.
Дело решенное, только вот всё-таки зря
Ты подорвался в пресветлый октябрьский парк.
Там, в местной общаге, тебя окликают: "Марк!"
мог бы еще чуток придержать билет
Ладно, счастливо. Машенцеву – привет.