Посидим до утренней росы...

Дмитрий Иванейчик
Солнышко мое, ты позабудь обиды.
Прости, попробуй же меня понять,
Стесняешься? Зачем, ведь нас не видят.
Мне просто очень хочется тебя обнять.

Коснуться губ, расцеловать ладони,
Пронзительно от счастья закричать.
Ты слышишь, сердце раненое стонет;
Бесчеловечно раненых бросать.

Останься! Подари еще минуту!
Что в расставаниях хорошего нашла?
Побудь со мной, давай заснем как будто…
Прости! Постой! Еще минута не прошла!

Прошел уж час?!. Да быть того не может!
Наверно снова врут твои часы.
Господь, ну что же ты мне не поможешь?!
Мне б с ней побыть до утренней росы.

Да моя милая, да ласковая, нежная!
И ты скучала? Разобьем часы?
Господь, уважь еще разочек грешного:
Ты оттяни немного час росы…