С большим опозданием узнала о смерти В. Берковского

Детонька
Время палач, не лекарь.
КОсит людей безжалостно.
В день по человеку
Вот полюбуйтесь, пожалуйста:
Ну вот уже нет Берковского,
Вчера Окуджаву я слушала,
Нет Галича, нет Высоцкого,
А говорят "все к лучшему".
Давно ли горели искорки
Девчонки, влюблялись в Гамлета.
Каким Смоктуновский искренним
Казался в своих страданиях.
Глядели на череп Йорика,
Сами в беспечности жили.
А по утрам из приемника
Сведения доходили.
"Сегодня скончался известный..."
Как и его не стало?!.
Что же осталось? Песни?
Роли? - Этого мало!
Ах, как я скучаю по Гердту!
В нем мудрости было столько,
Хватило б всему свету...
Ан нет ведь...и жутко и горько...
Ефремов, Миронов, Леонов,
Нет Гундаревой, Богатырева...
Уже не хватает склонов,
Где захоронят актеров.
Жизнь пулеметною очередью
Отстреливает самых лучших.
Не важно диагноз "почки"ли,
Иль сердце его отключат.
Я старые фильмы просматриваю
Касеты слушаю, записи.
И задыхаясь оспариваю
Преимущества старой гвардии.
Лишь мемуары остались,
Звуки слышны их песен,
Кадров самая малость.
Оставшихся круг тесен.
И хочется крикнуть людям:
Постойте, поберегите!
Ведь умным вдвойне трудно!!!
Живые таланты спасите!!!
Не бейте, не обсуждайте,
И в ссылки ссылать не смейте!!!
Любовью их окружайте.
Таланты - они как дети.
Сегодня случайно узнала
Что умер недавно Берковский...
Простите, что опоздала,
Простите, что так поздно!!!
Я вместо цветов седины
К их положу надгробью.
Прожита половина...
Вторая дана для скорби.


Всем моим учителям
на культуре которых я сформировалась
низкий поклон и лучшие воспоминания...