Брату

Азалия
До речушки,
где мокнут ивы,
довозил нас с тобой мопед.
Ах, каким же ты был счастливым
в дивном зареве давних лет!

Я носила твою одежду –
так хотелось похожей быть –
чтоб меня не считал невеждой,
твой мопед училась водить.

За тобою ходила тенью,
ты дразнил прилипалой меня.
Оказалось одним мгновеньем
детство, сном
 и не обменять

на него годы взрослой жизни,
даже если платить стократ.
Губы сами шепчут:
"Держись же,
вот рука моя,
милый брат!

Не сдавайся,
борись,
цепляйся,
как за жизнь,
за любовь мою,
сжав до крови и боли пальцы,
о спасенье твоем молю..."