Верни свой взгляд со звёзд

Илана Арад
Зачем ты ищешь ласки льстивой
.....Среди сирен-коварных-звёзд,
Они с улыбкою игривой
.....Тебя затянут, но всерьёз.
И будешь вечно вознесённый
.....В краю, где тысячи отрад
И там уснёшь, заворожённый –
.....Верни же взгляд со звёзд, мой брат...

Идя обычной жизни нивой,
.....Поймёшь, как был твой труд непрост,
Когда стремилося к счастливой
.....Сердечко между всех борозд.
И хмелем выси опьянённый,
.....В пути не видишь ты преград,
Согретый светом отражённым.
.....Верни же взгляд со звёзд, мой брат...

Мы часто тянемся за дивом,
.....Ступая на непрочный мост,
И кажется таким красивым
.....Блестящий позолотой холст.
И так же ты, мой брат, прельщённый,
.....Войдя в запретный райский сад,
Останешься в краю бездонном,
.....Верни же взгляд со звёзд, мой брат...

Вернись же вниз к Земле исконной,
.....Откуда был обманом взят,
Судьбе покорен благосклонной,
.....Верни же взгляд со звёзд, мой брат...