Времена года. Лето

Нелли Смит
Нарисую мохнатой кистью,
Как цветы на клумбы уселись,
Светофор зелёный, как листья,
И себя. Какая прелесть!

И тебя ещё нарисую:
Вот он ты, такой счастливый;
Полосу из дождя косую,
Мой поклон и взгляд шутливый.

Твой пиджак из зимы лоснится;
Не по-летнему тёплый, с ворсом.
Знаешь, что мне ночами снится?
Ты, как есть, с оголённым торсом.

Что-то грустное есть во взоре:
Не тоска, не боль, не жалость.
А вокруг тебя – свежесть, море…
Как красиво! Аж сердце сжалось…