Не брани ты меня за привычки...

Геннадий Мартинович
Не брани ты меня за привычки,
За пустые слова не брани.
Синий ветер мне гасит спички,
Зазывая гулять до зари.

И я снова пойду, дорогая,
С этим блуднем шататься у скал.
Может, встретит меня там другая,
От которой еще не устал.

Море берег омоет пеной –
И залижет следы на песке.
Позову ее ласково: – Лена!
И уже пропаду насовсем.

1994  Петербург