Чью душу, оседлали черти

Галина Беззубова
Я ненавижу мир земной,
Я ненавижу все несчастья,
Замучили, затмили мой покой,
Открыли боль, мирские все несчастья.

Я ненавижу мир земной,
Хоть часто за людей молилась,
Наверно не было любви, в молитве той?
Раз сердце до сих мне не открылось.

Сижу я в омуте, в грехе,
Сижу, сама с собой едва ли споря,
Беда раз протянула в черном горе руку мне,
Куда я от нее и чем укроюсь?

Я ненавижу мир земной,
За то, что рядом черти,
Куда не взглянешь,  их глаза,
И в них я верю иногда,  поверьте.

Хочу найти в них капельку слезы,
Хочу найти, хоть каплю состраданья,
Как надоело верить мне, тем людям на Земле,
Чью душу, оседлали черти.
19.04.01г.