Ночь. Тоска. Мечты...

Михаил Пристанский
Ночь. Звезды. Тишина. Зима.
Одиночество.
И нет Луны. И нет травы. Хана!
И нету творчества…..

Опять один. Одна лишь ночь
Всегда верна.
Скучает сын и где то плачет дочь,
Покинута жена…

Опять стена. Опят кулак ударом
Бьет уракен.
Мерцает свет. Горит душа пожаром
До дрожи вен.

А кто-то ждет. А кто-то помнит.
А кто-то и забыл.
Кого спасал. С кем грыз гранит.
Кого-то и любил.

И где-то на краю горит и манит
Чей-то лик.
От тех ушел, а эти только ранят -
Не привык.

И не забыть лесные трели соловья,
Края весны…
И взгляд очей лучистых у ручья,
У той сосны….

И нет травы. Отравой нёбо жарит
Никотин.
И нету сны. И боль немного парит -
Вновь один….

Ночь. Звезды. Сил земных прилив.
Красота.
Быть может буду снова счастлив?
Лишь мечта…

И хвост трубой. И волчьи зубы
Щерятся.
Мечты ночные. Чьи то вижу губы.
Не верится…

И голос Янки речистой песней
Про суицид.
Неужто Волки – краса полесья
Умерший вид?



Все жду кого-то, «монах в сутане» -
Самоирония.
Шутить навряд ли я перестану
И в крематории…

А та, что жду я… Уже достала
Где ее носит?
Все хватит песен – струна устала.
Тело сна просит….

И звезды светят, Луна мерцает…
Я засыпаю…
Ночь, моя верная, мне помогает
Во сне мечтаю….