Он говорил

Светлана Бабак
Слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.Иоанна17:6-19
Кричал краснея обыватель,-
«Кто нынче верит в чудеса?
И можно ль знать, что есть Создатель,
Что вечность ждет нас в небесах?»
Он говорил:"мой бог во мне,
К чему пустые объяснения?
Не верю я в твое учение,
Быть может, ты меня умней ?
Мой бог во мне! »,-
Безбожно слепли
От самомнения глаза.
«Ты проповедуешь,но Свет ли?
А может ,тьму?И кто сказал,
Что Библия есть слово Бога,
А может, просто бред святош?
И что небесное земного
Дороже стоит, хоть на грош. »
---------
Толпа на крест сопровождая
Христа, в неверии орет:
«Распни!» ,проклятья посылает,
И Бога смерти предает.