Влюбляться и любить

Рижанин
Влюбляться и любить – два схожих слова,
Но есть у них отличие одно:
Влюбляться все мы сотни раз готовы,
А вот любить не каждому дано.

От этой мысли на душе тревожно,
Но признаваться в том, что жизнь прожил
И не любил ни разу, очень сложно.
Не каждому на это хватит сил.

Я тоже в жизни много раз влюблялся,
Девчонкам многим головы крутил,
Но лишь под старость сам себе признался,
Что ни одну по сути не любил.

Что ж, так бывает, к сожаленью, часто,
Но надо правде посмотреть в глаза:
Такая жизнь нам не приносит счастья,
Ведь без любви счастливым стать нельзя.