Зверюшки - не игрушки!

Валентина Чернобельская
Гусь шипит и тянет шею…
Убегай, дружок, скорее!
А иначе от щипков
Будет много синяков.

Кошка хвостиком виляет,
На загривке шерсть вздымает…
Берегись кошачьих лап!
Коготки в них - цап-царап.

Пес рычит, оскалил зубы,
Лает громко, злобно, грубо…
Значит, может покусать.
С этим псом нельзя играть!

Голову коза пригнула,
Ставит рожки словно дула...
Собирается бодать.
Что ж, готовься удирать!

Знай, бычка дразнить не стоит,
Коль рассердится, - догонит.
Хоть и маленький бычок,
Да силен его толчок.

Только с виду он неловок -
Непоседа-жеребенок.
Но, когда играется,
Берегись! Брыкается.

Если петушок - кривляка,
Помни, это забияка.
Он бочком не зря идет:
Если прыгнет - заклюет!