Чтоб серое небо, раскрылось в тиши

Галина Беззубова
Грущу иногда, постоянно тоскую,
Я знаю, грешу и Бога молю я,
Чтоб дал мне судьбу, хоть чуточку легче,
Чтоб боль и тревогу, забрал он все вместе.

Чтоб серое небо, раскрылось в тиши,
Чтоб яркие тучи, нам свет принесли,
На улице снова весна и капель,
Рождаются дети и дети детей.

Рождаются люди и мы не стары,
На улице снова весна на дворе,
Снег спал и уходит, трава вновь взойдет,
А мне может счастье, весна принесет.

Найду я поляну в траве и цветах,
И вдруг утоплю я, грусть в лепестках,
У Бога, прошу я, судьбу и покой.
Но что же сама не гоню свою боль?

Но что же так редко смеяться я стала?
Себе лабиринт из печали сковала,
Поднявши глаза, увидела солнце,
И Бог, оградил, от грязи и фальши,

Не путаться надо с чертями,
От них, всех, подальше.
(ПЕРЕД СВИНЬЯМИ, БИСЕР, СКОЛЬКО НЕ МЕЧИ, ВСЕРАВНО ЗАТОПЧАТ.)н/з
2003г.