Утренние грёзы

Марина Денисова Давыдова
Горсти ягод спелых, сладких утром в поле соберу.

По тропинке вдоль тумана я за радугой пойду.

Я пойду в края иные, где цветёт весь год земля.

Где поют цветы, как дети. Где до неба тополя.

В мире том живут все сказки, что приходят к нам во сне.

Феи там всем дарят ласки, и кисель течёт в реке.

Юный принц меня, наверно, ждёт в хрустальном замке там.

Поутру всех будят песни – птиц весёлый шум и гам.

Я пойду в края иные, где душа поёт в груди.

Пусть мешают бури злые – все оставлю позади.