Я живу без жалости к себе...

Татьяна Танько
Я живу без жалости к себе,
Слезы прочь - предатели скупые.
С вызовом смотрю в глаза тебе,
В них огонь погас, лишь искры злые.

Что? Не покорилась, не сдалась,
Выстояла, выжила, воскресла,
Думал я лицом ударю в грязь,
Если в сердце для меня нет места?!

Я жила с надеждой много лет,
Верила, любила, и мечтала.
Но одно лишь слышала в ответ:
«Вот я, рядом, этого ли мало?»

Мало! Я кричу тебе в лицо!
Я пишу об этом кровью строки.
Но слова твои летят свинцом
Метко, в цель – колючие упреки.

Кто мне скажет, есть любовь ли?
- Нет!
Частокол бемолей воткнут в душу.
Я прошу, услышь меня!
В ответ – двери стук …
Ты - все сейчас разрушил…

25.01.06