Матушка Зима

Марина Денисова Давыдова
В полумраке поседели

За окошком сосны, ели.

Там вовсю метут метели,

Листья с клёнов облетели.

Солнце в сумраке висит,

Нехотя на нас глядит.

А вокруг пурга, снега,

Вот и Матушка Зима.

К нам приехала с дарами,

Со стеклянными шарами.

Нам подарки привезла,

Всё снегами обняла.

С ней снежинок хоровод,

Там, глядишь, и Новый Год!