Зимнее цветенье

Адела Василой
Неожиданно зимним цветеньем
Закружило, легко и хмельно,
И в хрустальный бокал вдохновенья
Мне плеснуло искристым вином.
Вновь экстаза пресветлой тоскою
Обуянна, и мир кружевной
Я сезамом заветным открою
И вступлю в его чистый покой.

А Вселенная томно кружится
В хороводе снежинок, густом,
К совершенству летит, словно птица
В этом танце-круженье, немом.
Серебристей, светлее, круглее,
Совершеннее стал небосвод,
И весь мир - этой белой аллеей,
Стал свободней от зла и невзгод.

По сиянью неслышно ступая,
Я скольжу, в зачарованном сне,
- Хорошо жить на свете, родная,
В этом Богом дарованном дне!
Снова так же чиста и прекрасна,
Как младенец в страду рождества
По сверкающей ленте атласной,
Я иду в этот миг торжества…

Красотою спасаемся, люди...
Да пребудет она, да пребудет!