летний вечер

Варфоломей Ночной Гость
Наступает летний вечер,
Мышь летучая пищит,
И, немного покалечен,
Повар пробует борщи.
В вышине снега искрятся
На вершинах древних гор,
И, не нужен папарацци,
Ходит папа, как топор.

Мышка в норке засыпает,
Прячется в подвале труп,
Чайник тихо закипает,
Варится в кастрюле суп.
И в коротеньких штанишках
Между домом и пивной,
Громыхая звонко крышкой,
Ходит папа – позывной.

Слышен тихий плеск прибоя,
С моря дует лёгкий бриз,
И о берег головою
Упадает солнце вниз.
В небе звёзды прорастают,
И в тени их бледных ног,
Что на мир они бросают,
Ходит папа, как бульдог.

Раздаются крики снизу,
Каплет гулкая вода
И стекает по карнизу,
Словно клавиш череда.
И, похож на пианиста,
Посреди хрустальных ваз,
В их сиянии искристом
Ходит папа одноглаз.