Письмо к другу

Спупендайк Омар
Что же приятель, иль вечер
Тень уронил на лицо?
Давай лучше выпьем за встречу,
Выпьем, в конце-концов!
Враги будут плакать от злости
Узнав, что смеемся мы,
И мы у Судьбы не просим
Другой для себя судьбы.
Нас в гроб не заколотили,
На крест не смогли вздеть,
Злобы у них хватило,
Да не хватило гвоздей.
Мы старость в дороге встретим
И второпях, на бегу: -
Нам некогда, нас на рассвете
Ждут на том берегу!
Усталость осилит вроде,
На губах наших пыль и пот,
Но мы войдем в золотую воду
И тихо пустимся вброд...