Птица из сказки

Лина Замалина
Мне выпишут средство от боли и страха
в смирительных думах и в грубой рубахе.
Прилюдно казнят или в речке утопят
людская молва, пересуды и вздохи.

Но я не пугаюсь внезапной развязки,
я птицей предстану из солнечной сказки.
В ней все вероятно - и встречи, и руки,
лекарство от снов и нелепой разлуки.

Там шелковой лентой вплетают дороги
свои километры под ноги двуногим,
таким же, как я, не пришпоренным плетью,
искавшим себя между жизнью и смертью.

Я встану, я буду полоской рассвета,
и будет тропинка как прежде заветной...
Вот я возвращаюсь - дорога пустая,
и я не летаю, уже не летаю.

Так где же то средство от боли и страха?
В ушедшей любви, что отдали на плаху
спокойному ритму сердечного бега?
Морально-устойчивой будет победа.

Меня настигают фантомные боли,
и ветер все тот же, летящий над полем,
судьбу прочитает, но я не умею.
И старая рана, как прежде, немеет...


© Leena Zamaleena, 12 авг-15 ноя 2005