о холостяках, страстях и фиговых листках

Сергей Круглов
Идет по стране именинник.
Идет своей Родины сын.
Блестит, словно новый полтинник,
И мудр, как старинный алтын.

Он славно на свет появился,
Он славно по жизни идет,
Он может однажды жениться,
Но рыба совсем не клюет.

Осанка полна благородства,
В кармане не фига - кулак,
Не любит он женщин уродства,
А выпить совсем не дурак.

Он горд, он наполнен парами,
Вперед! - он на всех парусах
С открытыми ветру глазами,
В больших, не по росту трусах.

Идет он - толпу рассекает,
Идет - головой в небесах.
Но пусто (да!да!) не бывает
В навырост надетых трусах.

У жизни фарватар проложен,
И светят вдали маяки,
Но сложен твой путь, а стреножен,
Конь вдаль не умчится. Секи:

Ведь их раздувает не ветер,
А огненный нервов пучек.
Так будь всегда весел и светел,
А фиговый нафиг листок!