Обратный счет сливы вычитание -1

Ирина Гурина
На пеньке стоит тарелка,
Десять слив на ней лежит.
Подошла к тарелке белка
И со сливой прочь бежит.

Девять слив в тарелке спелых,
Подбежал к тарелке крот,
Протянул он лапку смело
И засунул сливу в рот.

Восемь слив на блюде чистом.
Кто-то добрый их собрал.
Соловей с веселым свистом
Сливу сладкую склевал.

На пенечке семь чудесных
Слив в тарелке голубой.
Стайка бабочек прелестных
Унесла одну с собой.

Шесть осталось – очень мало!
Торопись лесной народ!
Тут сорока прискакала,
Клювом ягодку берет.

Спелых ягод ровно пять,
Волк зубастый прибежал,
Начал ягоды считать
И еще одну забрал.

Вот лежат четыре сливы
Запах – мимо не пройдешь!
Ароматны и красивы,
Взял одну колючий еж.

Слив осталось только три.
Кто захочет угоститься
Сладкой косточкой внутри?
Унесла одну синица!

На тарелке сливки две.
Кто к тарелке тянется?
Отдадим одну сове,
И одна останется!