Банановая азбука

Ирина Гурина
Апельсин сказал Банану:
- Ты, Банан, какой-то странный!
- Да! - поддакнул Виноград,
- Но ведь он не виноват!
Груша Дыне говорит:
- Как-то странно он висит!
Ежевика шепчет Ёлке:
Убери свои иголки!
Желудь с дуба засмеялся:
- Ты такой откуда взялся?
Земляника удивилась:
- Что за чудо объявилось?
Хмуро морщится Изюм:
Что такое, что за шум?
Отчего бананчик грустный,
С ним ведь Йоргурт очень вкусный!
Тут Капуста прямо с грядки
Раскричалась: - Он же сладкий!
Лук с Морковкой согласились.
Пчелы дружно возмутились:
- Мы лишь сладкое едим,
Нам Нектар необходим!
Огурец и Помидор
Затевают громкий спор.
Репа листьями качнула
И банану подмигнула.
Свекла злится и краснеет,
Рядом молча Тыква зреет.
Прошептал Укроп Фасоли:
- А давай его посолим!
Но бубнит Хурма: - Зачем?
Делать нечего вам всем!
Царь всех Цитрусов лимон
Подтвердил: Хороший он!
А Черника и Шпинат,
Соглашаясь, говорят:
Длинный, желтый – не беда!
Им Щавель поддакнул: - Да!
Твердый знак Ъ и Мягкий знак Ь
Закивали: - Точно так!
Буква Ы не возражала,
К Эвкалипту подбежала,
Объявила всем вокруг:
- Дом банана – жаркий Юг!
Яблоко сказало смело:
- Он такой красивый, спелый!
Эй, банан, давай дружить!
Оставайся с нами жить!