Разговор

Альвейг
-Здесь так темно…
-Ночью здесь так.
-Полночь давно…
-Это пустяк.
-Ворон кричит…
-Кладбище здесь.
-Церковь горит…
-Мертвого месть.
-Крест золотой!..
-Пепел и прах!
-Я здесь – чужой!
-Это не так…
-Это костер?
-Пламя свечи,
 Нож твой остер…
-Нет! Замолчи!
 Губы красны!..
-Смерть обелит.
-Страхи пусты?
-Смерть защитит.
-Плачет малыш?
-Мать. Умерла.
-Ты не грустишь?!
-Смеяться пора.
-Смех вместо слез?!
 Ложь и обман!
-Смех мой – мороз,
 Слезы - туман.
-Ты мне не врешь?
-Ни нет, и ни да.
-Когда ты уйдешь?
-Как потухнет звезда,
 Что над крестом.
-Это узор…
 Он не горит!
-Наш уговор.
 Пусть не горит,
 И уж не потухнет.
-Это же ложь!
-Мир же не рухнет,
 Если соврешь!
-...глаз не видать…
-Нет у меня.
-Можешь сорвать
 Маску с себя?
-Нет, не могу…
 Нет там лица.
-…что же тогда?
-Там пустота.
-Руки твои
 Пахнут землей,
 Травы, цветы
 Не мнешь под собой…
-Руки мои?
-Льдинка теплей!
-Мысли свои
 По ветру развей!
-Тоньше твой стан…
-Крыл мотылька?!
-Это обман?
-Ни нет, и ни да.
-...песня вдали…
-Волка – луне.
-Бога моли!
-Некогда мне.
-Куда ты ведешь?
-К тропинке домой.
-Куда ты зовешь?
-В полнейший покой.
-Мне как-то впервой…
 Со мной… навсегда…
 Ты будешь со мной?
-Ни нет, и ни да.
-Ты встала опять…
-Так мы же пришли.
-Ты хочешь сказать,
 Что счастье нашли?..
 …имя мое…
-Над гробом плита.
-…имя твое…
-Я здесь…я мертва.