Тщетно

Иван Рассадников
Упаду на колени на лестничной клетке прости
Замусоленный голос мой мечется в чёрном парадном
Словно алый снегирь между пальцев ладоней в горсти
Согреваюсь чужим равнодушным пустым безотрадным
гололёдным теплом

Собираю окурки и жмых
На щербатых ступенях рассыпана мёрзлая жалость
Не прощённый позор как стальная заточка под дых
Между рёбер вошло и застряло огромное жало

Измочалю звонок на твоей территории тишь
Буду дико рычать сумасшедший огромный горилла
Упаду на колени прости появись не простишь
Оборвусь точно трос разобьюсь о кривые перила

Раздарю себя крысам по крохотным сырным лучам
Разлечусь оловянно по бешеным камням наждачным
В ту минуту как голос мой славу врачам палачам
Пробормочет на ветер в окне голубином чердачном