не плакать во сне и не драть на себе заусенцев...

Аня Ру
не плакать во сне и не драть на себе заусенцев,
ну что это значит, когда всех до ужаса жаль,
и люди похожи на пленных французов и немцев,
бредущих сквозь белый и страшный смоленский февраль.
и тонет душонка, и бьется, и что-то такое
покажется из-за угла, и успеешь взглянуть.
и после уже никогда не попрёшься войною,
а будешь молиться, чтоб ночью заснуть...
пропущена терция. фиг с ней.
о чём же он думал,
сидящий в холодной скале с перочинным скребком,
когда упиралось под сердце тоскливое дуло,
и сердце плясало в безумном жару мотыльком.
пожалуйста, просто живи.
это тянутся корни.
и лезвие режет во лбу вопросительный знак.
и душу на длинной веревке ведут к живодёрне
и в дырочку тихо свистит этот новый сквозняк.