Когда на встречу шла мне ты...

Леонид Шнейдерман
Когда на встречу шла мне ты
Ну точно ангел красоты
Как классик нам когда-то пел
"Я встретил вас и заболел"

Я долго шел за вами вслед
Но вы не обернулись, нет
Как мне хотелось вас догнать
За руку взять и прокричать

Любимая, Как хорошо, что ты моя любимая
Желанная, Как лучик света в непроглядной тьме
Нежданная, далёкая, родная и не званная
У Господа, судьбой моей загаданная мне

И от волненья чуть дыша
Ничто не сможет помешать
Я силу воли всю собрал
За руку взял и прокричал

Любимая, Как хорошо, что ты моя любимая
Желанная, Как лучик света в непроглядной тьме
Нежданная, далёкая, родная и не званная
У Господа, судьбой моей загаданная мне

Как дважды два был прост финал
Ответ как выстрел прозвучал
"Вали отсуда, не мешай
Тебе не сброшу ни гроша"