удача

Юрий Березкин
Мои друзья на нашем крае света
Меня забыли, не их вина.
Я им голубку пошлю с приветом,
За их здоровье нальём вина.

В моём мешке остался только ветер,
Хотя удача мне стучала в дверь.
Как говорят, она всем людям светит,
Не просто удержать её, поверь.

Да, нищета разбить умеет грёзы,
Лишений много нас ждёт в пути.
Речей не надо, сдержите слёзы,
Придите, братья, сказать "прости"