Миф о Психее и Амуре

Мята Душистая
Баллада

Как зачинается рассвет -
Ты испаряешься с алькова.
Лица не видеть – вот обет,
Лишь ночь моей любви основа…
Ах, ночь без дня ценой в полслова!
И в синий, трепетный вельвет
Бездонной ночи дышит снова
Тот дальний, негасимый свет…

Лобзаний на руке – браслет,
Запрещено откинуть шторы…
Но прочь во тьму летит корсет -
Любви утех настали поры.
Ах, кто придумал эти вздоры?!..
Сей недописанный памфлет?..
Моей души решает споры
Тот дальний, негасимый свет…

Игра огня - теней балет,
Я любопытства внемлю зову,
Забыт завещанный совет:
Встречать тебя под ночи кровом…
«О, ненасытно чрево взора!..»
Психеи* горестный ответ.
И в знак печального позора -
Тот дальний, негасимый свет…

Страданий путь тернист и долог.
Но если ВЕРА - амулет -
И в царстве мертвых, как опора -
Тот дальний, негасимый свет.


10 февраля 2006.
--------------------------------------
Психея* - греч. "душа"