Себя не узнаю

Юрий Березкин
Что ты творишь со мной?
Себя не узнаю:
Любил жизни покой,
Теперь жить не люблю.

Ночью я тебя вижу в своих снах,
Утром ты со мной, в моих руках.
Нежна иль зла, но лик твой мил.
Ненавидел я больше, чем любил!
Но смотри сквозь сон, смотри на меня!
Неужели есть закон убивать любя?

Что ты творишь со мной?
Себя не узнаю:
Свободен был душой,
Сейчас я как в плену.

Что ты творишь со мной?
Меня не любишь ты.
Несчастен жребий мой,
Но верить не хочу,
Что привыкаем мы.