Посвящение

Эльшан Ахмадов
 
Застигнутый врасплох взгляд на горизонте
  и небо словно собрано из тысячи зеркал,
  как-будто тишина, как-будто снова вместе
  и бешеная жизнь в сердце правит бал.

  А после берега, посыпанные солью,
  и слова любви слетают с языка,
  нам кажется, что выпал снег средь лета,
  а это просто высохла вода.

  Смешивая дым с гулкими словами,
  город лезет в форточку из-подтишка, как свист,
  и боязно смотреть, как об стену бьется
  последний, забытый календарный лист.

Потом как-будто день, как-будто снова праздник,
  стремленье вверх опускает вниз,
  никто нас не учил умению быть вместе,
  а тусклый свет свечей лишь маленький сюрприз.

  И тайное желание оставить все как есть,
  больно прижимаясь лицом к сырой стене,
  короткое затмение жалкого рассудка,
  и средство, чтобы быть счастливыми вдвойне.

  Сегодня здесь, а завтра по другому,
  еще никто из нас друг в друга не проник,
  а самое смешное занятие на свете -
  искать в густой толпе свой собственный двойник.

  Только стены слышат, как мы расстаемся,
  нам порознь еще нужно многое пройти...
  жизнь правит бал уже в сердцах других,
  теперь нам остается свои сердца найти.