Первая песня

Эльшан Ахмадов


С этой стороны зимы
  Ночь длиннее, чем день.
  С этой стороны луны
  Свет длиннее, чем тень.

Убегающий след на воде -
  Ни прочесть, ни стереть.
  Это письма моей звезде,
  Не умеющей петь.

  Я смотрю на небо внизу
  И в этом водяном телескопе,
  Я вижу белую звезду,
  Танцующую в моем гороскопе.


Бесполезное дело - черпать
  Из реки луну,
  Если не хочешь - не будем спать,
  Если хочешь - я уйду,

  Если хочешь, то я останусь
  И буду смотреть в глаза,
  Ведь я слишком долго каюсь,
  Чтобы вернуться назад...

  Я смотрю на небо внизу
  И в этом водяном телескопе,
  Я вижу белую звезду,
  Танцующую в моем гороскопе.