Последние стихи...

КАТАРИНА
Ты не прочтешь стихов последних строки –
Они грустны…
В них боль потерь и грусть… Они жестоки,
Они пусты…

Ты не поверишь в робкие признанья –
Тебе плевать…
В них боль, любовь…. В них разочарованье…
Тебе – кровать….

В них неба синь, в них пылкие рассветы…
Все миражи…
Заставил сам в мечту поверить эту –
Не отпусти!...

Ты отпустил…. Ты вновь мне не ответил…
Ты – опоздал…
Но не забыл, ты помнишь грустный вечер,
Пустой вокзал…

Ты не узнал…. Ты вновь проходишь мимо…
О, сколько мук!!!
Мой Бог, ты вновь меня покинул
Во тьме разлук!!!

Ты не бросай…. Ведь от былого счастья
Лишь угольки…
Укрой ее от горького ненастья –
С собой возьми….

18.11.2005.К.