Зимний сон

Вера Портнова
Зимний сон за окном:
.........там искрится февраль.
А в душе, как в берлоге.
......И в дальнем углу
.............затаилась печаль…

Я, наверно, умру…
......от неё,… от зимы,
..........что так долго пуржит,
Застилая мне свет
.............и мешая мне жить …

Глупо всё и смешно,
...........и надежда ушла;
.......................веры нет
В то, что всё это вдруг
....................переменится:
Растворится вопрос,
...............и найдётся ответ.
Но кружит невпопад
.................жизни мельница.

Сумасшедший мороз…
............Зябко стало вдвойне…
И счастливый рассвет
.................не предвидится.
Забегаю вперёд:
...............не осмелиться мне
Дожидаться,
............во что это выльется.

Буду жить,
.........коль так можно сказать,
И найду я
.............по жизни попутчика.

Без тебя хорошо,
...........без тебя – благодать,
Если б только
.........так сильно
....................не мучиться.