Приход ночи

Евгений Заикин
Прохлада ночи на веранду проникала,
Разглядывал в тиши небесный темный свод.
Вселенная как будто к себе звала,
Средь миллиарда звезд давая мне проход!

Когда на звезды смотришь – они стали,
Вдруг ближе, словно все перед тобой.
Хотя до этого вдали ночной мерцали,
Являя в хаосе мне непонятный строй!

Сознание мое в виденьях тех споткнулось,
Глава поникла – явь это, иль сон?
Рука Морфея сладостно коснулась,
Чела! И слышал я небесный тихий звон!

Да! Вот проспал природы измененья,
Когда ночь с тьмой в права свои вступают.
Но утро тоже даст мне вдохновенье,
В тот миг, когда светило луч являет!














Фото размещено из Интернета...